Салат Цезарь

Давно искали правильный рецепт салата Цезарь? Вы попали по адресу. Данный рецепт салата Цезарь оригинальный, проверенный временем и миллионами хороших хозяек. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 головка салата

3 зубка чеснока

4 больших куска пшеничной булки

5 ложек оливкового масла

2 яйца

6 филе анчоуса

1 ложка горчицы

2 ложки лимонного сока

3 ложки стружки с Пармезана

Соль, перец

Приготовление cалата Цезарь:

Помойте и хорошо просушите салатные листья. Разорвите его на мелкие кусочки. Почистите чеснок и мелко порежьте. Булку порежьте на толстые кусочки.

Разогрейте на сковородке 3 ложки оливкового масла и поджарьте мелко порезанный чеснок. Положите куски булки и поджарьте золотистые гренки. Выньте из сковородки и хорошо просушите бумажным полотенцем от лишнего жира. Положите на 2 минуты в кипяток яйца, выньте, остудите, вбейте в салатницу и хорошо взбейте с солью. Филе анчоуса раздавите при помощи вилки и смешайте с яйцами, взбивая, вливайте оставшееся оливковое масло, до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию майонеза. Приправьте ложкой горчицы, лимонным соком, свежо смолотым черным перцем.

Положите в миску листья салата, полейте соусом и аккуратно перемешайте. Положите отдельно на сковородку, посыпьте румяными гренками и большим количеством тертого Пармезана.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. Pingback: Салат Цезарь без анчоусов – рецепт с фото - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *