Салат со шпинатом и орехами — рецепт

Ингредиенты:

Миндаль — 100 граммов
Итальянская заправка для салата Кнорр — 1 упаковка
Листья шпината — 350 граммов
Оливковое масло — 0,25 стакана
Клубника — 400 граммов
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Укроп итальянский (фенхель) — 1
Горчица нежная — 1 ч.л.
Сок половины лимона
Черный перец
Апельсиновый сок

Салат со шпинатом и орехами, способ приготовления:

Поджарить миндаль на сковородке, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Нарезать кубиками клубнику. В миску добавить листья шпината, нарезанную клубнику и миндаль.

Клубни фенхеля нарезать ломтиками. Подготовить заправку для салата согласно рецепту на упаковке. Замариновать фенхель в данном маринаде.

Подготовить соус для салата:

Смешать лимонный и апельсиновый соки, добавить чайную ложку нежной горчицы, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Смешайте все ингредиенты. Украсьте кусочками клубники перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *