Салат с виноградом и козьим сыром

Ингредиенты:

2 порции рукколы

Соль и перец

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки лимонного сока

10 шт. красного винограда

40 г козьего сыра или творога

2 столовые ложки семян подсолнечника

4 ломтика багета

Соус:

4 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки меда

щепотка корицы

щепотка соли и две щепотки свежемолотого перца

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить, приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимоном, перемешать, переложить в глубокие тарелки. Добавить виноград, разрезанный напополам, раскрошенный сыр/творог и семена подсолнечника, поджаренные на сухой сковороде. Полить салат соусом (ингредиенты для соуса перемешать в миске) и подавать с багетом, поджаренным в тостере или на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *