Салат с тунцом и брокколи

Ингредиенты:

Половина пакета микс-салата

3 шт. редиса

ок. 100 г тунца в масле

1 ломтик багета

1/3 брокколи

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

соль и перец

Медовый соус винегрет:

4 столовые ложки оливкового масла (можно из банки после тунца или свежего оливкового масла)

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

соль и перец

Приготовление:

Промыть листья салата, просушить, выложить на тарелки. Добавить мелко нарезанный редис и кусочки тунца. Ломтик багета нарезать кубиками, поджарить на сковороде до золотистого цвета и расположить поверх салата.

Брокколи бросить в подсоленный кипяток и варить в течение ок. 5 минут. Отцедить, просушить и добавить в салат, посыпать тертым пармезаном. Все приправить свежим молотым перцем и солью. В миске смешать все ингредиенты соуса винегрет и полить салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *