Готовим салат из сельдереем с соусом ремулад

салат из сельдерея с соусом

Довольно оригинальный салат из корневого сельдерея с соусом ремулад, который можно подавать как самостоятельно блюдо, а также как закуску.
Соус ремулад:
1 желток
1 ложка горчицы
150 мл. подсолнечного масла
½ ложки красного винного уксуса
Соль, перец
Салат из сельдерея:
1 корневой сельдерей
Сок с 1/2 лимона
1/2 большого яблока
2 ложки порезанной зелени петрушки
3 ложки маринованных каперсов, отцеженных и порезанных
3 ложки порезанных грецких орехов
Соль, перец
Дополнительно:
150 грамм копченого лосося или 3-4пласта ветчины
Свежая булочка (багет)

Приготовьте соус ремулад:

При помощи миксера разотрите желток с горчицей и уксусом (взбивайте около 3 минут). Не переставая взбивать, тонким ручейком постепенно добавляйте растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет загустевать. Приправьте солью и перцем. Прикройте и поставьте в холодильник.

Готовим салат из сельдереем с соусом  ремулад:

Сотрите на терке с крупной сеткой почищенный корневой сельдерей. Положите в миску и залейте кипятком. По истечении одной минуты процедите и по мере возможности просушите. Сбрызните обильным количеством лимонного сока и перемешайте. Почистите яблоко и сотрите на терке, смочите оставшимся лимонным соком и смешайте с тертым сельдереем, зеленью петрушки, каперсами и грецкими орехами. Приправьте солью и перцем. Смешайте с соусом ремулад. Храните в холодильнике.
Разрежьте багет, уложите по куску лосося или ветчины, по 1-2 ложки салата из сельдерея и подавайте как закуску или дополнительно к блюду.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *