Салат с рисом и ананасом

Ингредиенты:

Длиннозернистый белый рис — 150 г

Свежий ананас — 1 шт

Соус для салата – 1 уп.

Майонез — 60 г

Бульонный кубик (куриный) – 1 шт

Кетчуп – 20 грамм

Консервированная кукуруза – 100 грамм

Ананасовый сок — 50 мл

Ветчина – 100 грамм

Острый перчик – 1 шт.

Красный перец – 1 шт.

Пучок нарезанной кинзы — 1 шт.

Способ приготовления:

В кипящей воде развести бульонный кубик. Рис отварить так, чтобы он не склеивался, и отставить для охлаждения.

С ананаса вырезать несколько тонких ломтиков вместе с кожурой – они позже послужат добрую службу во время декорирования.

 Оставшуюся часть ананаса почистить, удалить твердую середину и нарезать кубиками.

Аналогично измельчить перец и ветчину.

Ананас, ветчину, кукурузу и перец переложить в миску.

Соус для салата смешать с майонезом, кетчупом, измельчённым острым перчиком и ананасовым соком, чтобы образовался дрессинг. Добавьте кинзу и смешайте с остальными ингредиентами.

Украсьте салат ломтиками свежего ананаса и подавайте, посыпав гренками.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. Pingback: Салат с лососем и рисом - рецепт с фото - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *