Салат с луком пореем

Ингредиенты:

Лук порей, большой – 1 шт.

Салатный соус

Корешок сельдерея – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Изюм – 100 грамм

Грецкие орехи – 100 грамм

Кислая сметана – 150 мл.

Листья цикория, для украшения

Приготовление:

Лук порей почистьте, помойте, а потом положите в подсоленный кипяток на несколько секунд. Переложите в миску с холодной водой. Благодаря этому лук порей приобретет приятный цвет и потеряет немножко острый привкус. Разрежьте его на тонкие полоски. Порежьте также корневой сельдерей и яблоки дольками, а потом полосками.

Изюм и грецкие орехи обдайте кипятком. Салатный соус смешайте со сметаной. Добавьте овощи, изюм, орехи и все хорошо перемешайте.

Подавайте на листьях цикория, украшая изюмом и орехами.

     

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *