Грибной салат с лисичками – рецепт с фото

Любите грибной салат? Тогда этот грибной салат с лисичками вам тоже придется по вкусу благодаря уникальному сочетанию вкусов.

Ингредиенты:

2 горсти лисичек (свежих или мороженных)

1 желтый перец

2 ложки оливкового масла

1 ложка масла

2 ложки порезанного укропа

2 горсти салата руккола

1 авокадо

Соль и свежо смолотый черный перец

Несколько кусочков сыра Пармезан

Кроме того: двойная порция бальзамического соуса + 1 ложка меда + 1 ложка горчицы

Салат грибной с лисичками, приготовление:

 

Почистите грибы лисички и промойте под проточной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем. Большие грибы разрежьте, а меньшие оставьте целыми. Приготовьте двойную порцию бальзамического соуса и смешайте его с медом и горчицей. Разогрейте грилевую сковородку, перец разрежьте на кусочки и почистите от семян. Посыпьте солью и смажьте оливковым маслом. Положите на сковородке и укройте алюминиевой фольгой. Жарьте около 2-3 минут с каждой стороны, пока кожица не станет легко коричневой, приправьте молотым черным перцем. Перец можете поджарить также на обыкновенной сковородке или положите под разогретый гриль в духовке.

В это время хорошо разогрейте сковородку, влейте оливковое масло, добавьте лисички, посолите и жарьте несколько минут, перемешивая время от времени. В половине жарки добавьте масло. Отставьте с огня, посыпьте укропом и приправьте черным перцем.

Положите на тарелку салат руккола, притрусите солью и посыпьте перцем. Разрежьте напополам авокадо, выньте ложкой мякоть и порежьте на кусочки. На салате положите лисички, перец и авокадо. Посыпьте кусочками сыра Пармезан и полейте бальзамическим соусом. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *