Салат с курицей по-вьетнамски

 

Ингредиенты:
250 г куриной грудки
Свежая мята
Сок половины лимон-лайма
2 стебля лимонграсса (лимонной травы)
Соль
Свежий перец чили
Каменная соль

Приготовление:
В кастрюле средних размеров вскипятите воду с лемонграссом. Лимонная трава придаст бульону не только замечательный вкус, но и красивый цвет. Поместите курицу в кастрюлю и пусть она варится на медленном огне до готовности.
Между тем мелко порубите листья мяты и перец. Поместите в миску, посолите.
Достаньте куриную грудку из кастрюли и дайте ей остыть. После того, как мясо остынет, измельчите его пальцами и смешайте с мятой и перцем. Приправьте лимонным соком и солью.
Подавать с тарелкой горячего бульона.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *