Салат с курицей, оливками, сельдереем и зеленым луком

Ингредиенты:
2-3 чашки приготовленной куриной грудки, измельченной
1 чашка нарезанных стеблей/листьев сельдерея (около 3 стебля сельдерея)
1 чашка больших зеленых оливок с начинкой, нарезанных ломтиками поперек
1 / 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука (или меньше, если вы не очень любите лук)
1 / 3 стакана майонеза
1 / 3 стакана диетического майонеза
2 ч. л. зеленого оливкового рассола (жидкость из банки)
2 ч. л. свежего или замороженного сока лимона
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. семян сельдерея (не обязательно, но было бы хорошо)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я не использую много соли, так как оливки соленые)
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками. Переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные оливки, сельдерей и лук. Скомбинируйте в отдельной миске два вида майонеза, зеленый оливковый рассол, сок лимона, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль, перец и взбейте все при помощи венчика.
Полейте приготовленном соусом «сухие» ингредиенты, тщательно, но аккуратно перемешайте. Немножко охладите и подавайте.

         

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *