Салат с курицей, миндалем и апельсинами

Ингредиенты:
100 г свежих листьев салата, смешанных, например, шпината, кресс-салата и рукколы

2 приготовленные куриные грудки без кожи, нарезанные

2 апельсина, очищенные и нарезанные

30 г семян тыквы, поджаренных

100 г миндаля, поджаренного

120 мл оливкового масла

50 мл красного винного уксуса

5 мл (1 чайная ложка), цельнозерновой горчицы

2,5 мл (½ чайной ложки) соли

1 мл (¼ чайной ложки), молотого черного перца

Приготовление:

Положите листья салата, курицу и апельсин на блюдо. Посыпать тыквенными семечками и миндалем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до использования.

Соус: смешайте остальные ингредиенты в миске кухонного комбайна. Взбейте. Приготовленным соусом полейте салат.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *