Салат с курицей, апельсинами и кинзой

Ингредиенты:
1 упаковка смеси салатов
1 куриная грудка
1 столовая ложка пасты харриса (состоит из смеси красных перцев чили, чеснока, оливкового масла и специй)
5 столовых ложек оливкового масла
2 больших спелых апельсина
Свежевыжатый сок 1 лимона
1 большая красная луковица
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок кинзы
Молотый черный перец
Соль

Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, смазать пастой харриса, смешанной со столовой ложкой оливкового масла, оставить на час в холодильник.
Жарить мясо на гриле, чтобы оно подрумянилось снаружи и осталось сочным внутри (по 3-4 минуты с каждой стороны). После охлаждения нарезать куриное филе соломкой.
Очистить апельсины. Нарезать небольшими кусочками. Сок слить в отдельную миску.
В миску с апельсиновым соком добавить лимонный сок, немного посолить, перемешать чтобы соль растаяла, понемногу вливать оливковое масло, все время помешивая, чтобы получился гладкий соус.
На тарелках распределить смесь салатов и ломтики апельсинов, полить соусом. Поверх этого расположить тонко нарезанный лук, курицу, нарезанную соломкой, а также отварные яйца, нарезанные кубиками. Украсить листьями кинзы и приправить по вкусу перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *