Салат с курицей, орехами и клюквой – рецепт с фото

Ингредиенты:

3 небольшие куриные грудки

1 ст. л оливкового масла

¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого черного перца

0,5 стакана сушеной клюквы, заранее замоченной и просушенной

0,5 стакана грецких орехов, поджаренных

3 зеленых стебля сельдерея, нарезанных

4 шт. свежего зеленого лука

Нарезанная зелень петрушки

Цедра 1 апельсина

½ стакана оливкового масла

1 яйцо

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки молотого черного перца

1 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Смазать куриные грудки оливковым маслом. Посолить и поперчить, поджарить на предварительно разогретой сковороде до готовности. В это время сделайте домашний майонез:

В емкость поместить яйцо, горчицу, соль и перец, взбивайте погружным блендером, постепенно вливая масло до получения густой и однородной консистенции. Поместите емкость с майонезом в холодильник.

Нарезать охлажденную куриную грудку, смешать с клюквой, грецкими орехами, нарезанным сельдереем, зеленым луком, петрушкой и цедрой апельсина, заправить все майонезом и, если надо, приправить по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *