Салат с курицей, апельсином и орехами

Ингредиенты:

1 куриная грудка (ок. 200 г)

50 г рукколы

1/4 головки салата айсберг

1 апельсин

1/3 граната

60 г орехов пекан (или других)

Соус:

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки меда горчицы

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки апельсинового сока

1/3 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Смешайте ингредиенты соуса в чашке, добавьте соль и перец.

Куриное филе разрезать на 4 меньшие кусочки, приправить солью, смазать оливковым маслом и положить на горячую сковороду для гриля. Жарить в течение 4 минут с двух сторон.

Куски цыпленка смазать ложкой соуса и дальше жарить на гриле в течение ок. 1,5 минут при немного более низкой температуре, перевернуть на другую сторону, намазать соусом и повторить. Снять со сковород и дать остыть. Соус, что остался, использовать для салата.

Рукколу промыть, просушить и смешать с нарезанным салатом. Переложить смесь на тарелки. Разделить апельсин на филе. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зернышки. Орешки поджарить на сухой сковороде, порубить.

Салат и рукколу приправить солью и перцем, добавить нарезанную куриную грудку, филе апельсина, посыпать гранатовыми зернами и орехами. Полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *