Салат с креветками, шпинатом и ананасом

Необычный и невероятно вкусный салат с креветками, шпинатом и ананасом, который придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

8 свежих мороженых креветок

Горсть шпината, несколько листьев салата

Несколько тонких ломтиков ананаса

0,5 маленького красного репчатого лука

Листья кориандра и мяты

Соус винегрет апельсиново-имбирный

Ингредиенты:

3 ложки апельсинового сока

2 ложки апельсинового джема

3 пласта сладкого, большого красного перца чили, порезанного на кусочки

0,5 ложечки хлопьев чили + 1 ложечка оливкового масла со вкусом чили с хлопьями

1 см. кусок имбиря, почищенного и стертого на терке с мелкими очками (около 1 полной ложечки)

1 ложка оливкового масла

2 ложки порезанной мяты и кориандра

Приготовление салата с креветками, шпинатом и ананасом:

Приготовьте винегрет:

Влейте в миску апельсиновый сок, добавьте апельсиновый джем, перец чили, хлопья. А также оливковое масло чили, стертый имбирь, оливковое масло и все вместе перемешайте. Перед подачей положите порезанные листья мяты и кориандра, приправьте немного солью.

Почистите размороженные креветки, сделайте надрезы с внутренней стороны хребта, где то до половины длины и выньте внутренности. Помойте, просушите, притрусите аккуратно солью, и положите на тарелку. Полейте тремя ложками винегрета, перемешайте и поставьте в сторону.

Выложите на тарелку помытый шпинат и салат, добавьте пласты ананаса и порезанный на тонкие полоски красный лук. Разогрейте на сковородке 1 ложку оливкового масла, положите креветки. Жарьте на протяжении 1–2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока не измениться цвет. Снимите со сковородки и положите на салате, полейте соусом со сковородки и оставшимся винегретом. Посыпьте листьями кориандра и мяты.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *