Салат с гребешками, рукколой и сушеными помидорами

Салат с гребешками, рукколой и сушеными помидорами на тарелке

Салат с гребешками, рукколой и сушеными помидорами обязательно нужно попробовать, он не только вкусный но и очень полезный.

Ингредиенты:

1 кусок мягкого хлеба для тоста, смазанного маслом и испеченного в тостере

2 сушеных помидора в заливке

3 гребешка

Горсть рукколы

Масло, соль, свежо смолотый черный перец

Зубок чеснока, раздавленный ножом

Соус винегрет с чесноком и медом:

Приготовление салата с гребешками, рукколой и сушеными помидорами:

Смешайте 0,5 зубца чеснока, порезанного и посоленного, 3 ложки оливкового масла, 3 ложки лимонного сока, 1 ложка меда, соль и свежо смолотый черный перец.

Помойте и просушите гребешки. Хорошо разогрейте сковородку, положите по 1 ложке масла и зубок чеснока. Жарьте гребешки около 1 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными. Посыпьте солью и перцем. Положите на рукколе вместе с порезанными сушеными помидорами. Полейте соусом винегрет, посыпьте свежо смолотым черным перцем. Подавайте с хлебом.

жареные гребешки на сковороде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *