Салат с дыней, гранатом и ветчиной

Сегодня на ужин нежный салат с дыней, ветчиной и зернами граната. Возможно, сочетание не совсем привычное, но эксперимент того стоит.

Ингредиенты:
Гранат
Головка салата
Половина дыни
Две столовые ложки апельсинового сока
Восемь ломтиков пармской ветчины
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка красного винного уксуса
Три столовых ложки оливкового масла
Две чайные ложки горчицы
Перец

Приготовление салата:
Поделить гранат напополам, выжать сок из одной части, а из другой полностью удалить семена. Промойте и высушите салат и лук, нарежьте тонкими ломтиками. Очистите дыню, ее нарезать ломтиками.
Отдельно приготовить соус: в банке смешать апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, оливковое масло и горчицу.
Упорядочить по тарелкам салат, дыню, лук и зерна граната. Залить соусом и украсить ломтики ветчины сверху.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *