Готовим полезный салат с черносливом

салат с черносливом и перловкой

Очень вкусный салат с черносливом и перловкой. Попробуйте, это действительно вкусно.

Ингредиенты:

1 головка радиккио (можете заменить другим салатом)

170 г перловой крупы

12 шт. чернослива

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка меда

150 г сыра фета

Горсть рукколы

Щепотка соли

 

Готовим полезный салат с черносливом:

Отварите перловку в воде, пропорции 1:1. В кипящую воду бросьте 2 шт. чернослива, чтобы перловка приобрела интересный цвет и аромат сливы. Готовую перловку отставьте для остывания.

Нагреть духовку до температуры 170 градусов. Салат Радиккио промыть и просушить. Нарезать на более мелкие части, переложите в емкость с оливковым маслом и медом, тщательно перемешайте и переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Салат должен слегка поджариться.

Чернослив нарезать полосками или четвертинками. Сыр Фета нарезать на мелкие кусочки.

В миску переложить охлажденную перловку, добавить рукколу, чернослив, салат. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *