Салат с чечевицей и овощами — рецепт с фото

Рецепт очень вкусного и питательного салата с чечевицей, рисом, огурцом, и помидором и вкусным соусом. 

Ингредиенты:

1 стакан сваренной чечевицы

1 стакан сваренного риса (смесь белого и дикого риса)

1 красный лук

Огурец

2 помидора

0,3 стакана порезанной зелени петрушки

Соус:

5 ложек лимонного сока

3 ложки оливкового масла

0,5 стертого яблока

1 зубок чеснока, раздавленный

1 ложечка горчицы

Щепотка молотого перца

Соль по вкусу

Салат с чечевицей и овощами, приготовление:

Чечевицу смешайте с рисом. Лук порежьте на тонкие полоски. Огурец разрежьте на полу пласты. Помидоры окуните в кипяток и снимите из их шкурку, порежьте на восемь частей. Овощи, зеленую петрушку и зеленый лук добавьте к рису с чечевицей. Приготовьте соус, смешивая все ингредиенты, полейте приготовленный салат и аккуратно притрусите по вкусу солью, перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *