Салат с брокколи, редисом и яйцом

Ингредиенты:

Половина упаковки смеси салатов

1/2 брокколи

Половина пучка редиса

2 яйца всмятку

Оливковое масло

Мед

Лимонный сок

Соль и перец

2 столовые ложки семян тыквы

Соус на основе йогурта:

180 г натурального йогурта

1/3 зубчик чеснока, мелко тертый

1 столовая ложка тахини (пропустить, если у вас нет)

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока

щепотка молотого перца (копченый, если у вас есть)

Приготовление:

На тарелках расположить промытый и просушенный салат. Добавить отварные брокколи (варить не более 5 минут в слегка подсоленной воде) и нарезанный редис.

Приправить все солью, перцем, полить смесью из двух масел, 1 столовой ложки меда и столовой ложки йогурта.

Поверх положите половинки вареных яиц. Полить йогуртовым соусом (все ингредиенты соуса смешать предварительно в миске). Посыпать семенами тыквы.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *