Приготовление салата с баклажанами

салат с баклажанами сыром фета, помидорами на тарелке

Ингредиенты:

1/2 небольшого баклажана

3 листа салата с гофрированными листьями

Несколько кусочков сыра фета

2-3 помидора черри

1 ложка свежего орегано

1 ложка сушенного орегано

Морская соль и свежо смолотый черный перец

Оливковое масло

Медовый соус винегрет

Приготовление салата с баклажанами:

Порежьте баклажан на 1 см. кольца. Посыпьте солью и поставьте на 15 минут. В это время приготовьте медовый соус винегрет.  Помойте баклажан под проточной водой, чтобы избавиться от горечи. Хорошо просушите при помощи бумажного полотенца и положите на разогретой сковородке для гриля. Жарьте около 5 минут с одной стороны, пока не образуются темные полоски. Положите на вторую сторону, посыпьте морской солью, сбрызните оливковым маслом и жарьте еще на протяжении 5 минут.

Положите баклажан на листьях салата, добавьте сыр фета, и порезанные напополам помидоры чери. Посыпьте свежим и сушенным орегано. Полейте медовым соусом винегрет. Посыпьте молотым черным перцем и морской солью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *