Салат Ницца с тунцом – рецепт с фото

салат Ницца на тарелке

Традиционно салат Ницца готовился на юге Франции для рыбаков, что возвращались с моря. Он не только здоровый, но также вкусный и питательный, а также недорогой и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

750 грамм фасоли

Соль

4 яйца

500 грамм помидор

2 репчатых лука

1 головка салата

1 банка тунца

2 ветки тмина

1 ветка розмарина

2 ветки базилика

4 ложки винного уксуса

2 ложки лимонного сока

6 ложек растительного масла

Перец

1 ложка сахара

Оливки и куски лимона для украшения

Приготовление салата Ницца:

Помойте фасоль, порежьте и положите в подсоленный кипяток, варите на протяжении 15-20 минут, отцедите. Сварите яйца, около 8-10 минут, залейте холодной водой, очистите и порежьте на 8 частей. Порежьте на части помидоры. Лук порежьте на тонкие перья. Салат разорвите на мелкие кусочки. Процедите тунца. С зелени оторвите листья. Уксус смешайте с лимонным соком, приправьте солью, перцем и сахаром. Постепенно добавьте растительное масло, положите зелень. Приготовленные салатные ингредиенты смешайте, полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте. Украсьте оливками и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *