Салат «Мимоза» оригинальный

Салат Мимоза на тарелке

Салат Мимоза это салат с очень характерным вкусом, основным компонентом которого является консервированная рыба. Это может быть тунец, макрель, лосось или же скумбрия. Оригинальное сочетание слоев и эффектный внешний вид – мы рекомендуем!

Салат «Мимоза» оригинальный, ингредиенты:

5-6 яиц, сваренных вкрутую

200 г сыра

2 банки рыбных консервов в масле, ок. 240 г

1 луковица

1 чайная ложка уксуса + ½ стакана кипящей воды (для лука)

4-5 столовых ложек майонеза

50 г сливочного масла, замороженного

соль и свежемолотый черный перец

петрушка для украшения

Салат «Мимоза» оригинальный, приготовление:

Рыбу отцедить от заливки, измельчить вилкой, лук нарезать очень мелкими кубиками, залить кипятком с уксусом. Приготовить блюдо, на которое натереть толстый слой яичного белка, потом – твердого сыра, все смазать половиной майонеза. Следующими слоями будут: измельченная рыба, осушенных лук, сливочное масло, натертое на мелкой терке, остаток майонеза, в поверх всего распределите измельченные яичные желтки.

Каждый слой посыпайте молотым черным перцем, небольшим количеством соли, украсьте салат Мимоза зеленью петрушки и перед подачей охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

салат Мимоза в разрезе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *