Салат с кальмарами пикантный – рецепт с фото

Этот вьетнамский салат с кальмарами нагружен травами и очень ароматный. Благодаря соку лайма и рыбному соусу он напоминает множество известных тайских салатов. Если вы любите кальмары так же, как и мы – попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

500 г кальмаров

Маленький кусочек имбиря, измельченный

Салат:

2 средние луковицы, мелко нарезанные и замоченные в холодной воде на 10 минут

50 г листьев мяты

50 г зеленого лука

50 г кинзы

Микс-салат, упаковка

Соус для салата с кальмарами:

Перец чили (по вкусу)

2 зубчика чеснока

1 см кусочек имбиря

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки сахара, по вкусу

2 столовые ложки рыбного соуса, по вкусу

Дополнительно:

поджаренный белый кунжут (по желанию)

Приготовление салата с кальмарами:

Очистите кальмары. Сделайте на них надрезы крест-накрест, чтобы в итоге наш салат с кальмарами получился максимально красивым.

Поместите вовнутрь кальмаров измельченный имбирь и готовьте кальмары на пару в течение 10 минут.

Дать приготовленным кальмарам остыть.

Готовим соус:

В ступке измельчить вместе чеснок, имбирь и перец чили. В качестве альтернативы можно все пропустить через мясорубку. Добавьте в сок лайма, сахар и рыбный соус. Смешайте соус.

Собираем салат:

В большой миске смешайте кальмары, нарезанные кольцами, с половиной соуса и пусть они маринуются 5 минут. Затем добавьте все ингредиенты салата и зелени, хорошо перемешайте с остальной частью салата. Посыпьте жареными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *