Салат калифорнийский

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.

Апельсины — 2 шт.

Соус для салатов с зеленью – 1 уп.

Багет – 1 шт.

Приправа для курицы – 1 ч. ложка.

Горчица (отличный вариант – Дижонская) – 1 ч. л.

Микс-салат — 300 грамм

Прованские травы – 1 щепотка.

Помидоры черри – 100 грамм

Сливочное масло – 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Редис – 100 г.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудки помойте и очистите от пленок. Замаринуйте мясо в специях для курицы в течение часа. Затем обжарьте мясо и запеките в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Отставьте, чтобы остыло.

Багет нарежьте под углом на широкие ломтики. Смажьте маслом и посыпьте прованскими  травами. Запеките в духовке так, чтобы получились гренки (это можно совместить с запеканием куриных грудок).

Апельсины очистьте и с помощью ножа нарежьте из него филе.  Сделайте это над миской, в которую соберите вытекающий сок. Помидоры разрежьте наполовину, а редис  — пластами. Микс-салат смешайте с апельсиновыми филе, помидорами черри и редисом. Соус для салата смешайте с апельсиновым соком, а также оливковым маслом. Под конец добавьте горчицу. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тарелке. Сверху поместите салат. Все полейте соусом и подавайте с золотистыми гренками с зеленью.

 

 
  

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *