Салат из тунца консервированного с рисом – рецепт

Салат из тунца консервированного с рисом

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом и яйцом. Идеально подходит для вечеринок и обедов.

Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку

4 корнишона маринованных

3 яйца

1 банка красной фасоли

1/2 красного перца

1/2 чашки риса

соль и перец

петрушка

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка греческого йогурта

 

Салат из тунца консервированного с рисом, приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Рис переложить на сито и промыть холодной водой. Переложите в кастрюлю, влейте стакан воды, добавьте 1/3 чайной ложки соли и две столовые ложки оливкового масла. Варите до момента, пока рис не вберет всю воду. Отставьте кастрюлю и заверните в полотенце на 30 минут. Консервированного тунца и фасоль процедите. Перец нарежьте кубиками, кусочек оставьте для декора (его нарежьте полосками). Корнишоны и яйца тоже нарежьте кубиками. К охлажденному рису добавьте фасоль, перец, огурцы, яйца, тунец, йогурт, майонез, приправить салат с тунцом солью, перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *