Салат из капусты с яблоками

Ингредиенты:

1 средняя головка белокочанной капусты, удалить сердцевину и мелко нашинковать

1 столовая ложка соли

2 яблока, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой

2 зеленых лука, тонко нарезать

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. растительного масла

1 / 2 чашки уксуса

1 / 2 стакана сахара

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 / 4 ч. л красного перца хлопьями

Способ приготовления:

Перемешайте капусту и соль. Она пустит сок, поэтому откиньте на дуршлаг и поставьте над раковиной. Дайте постоять около 1 часа.

Промыть капусту под холодной водой, процедить, просушить и положить в большую миску.

Добавить яблоки и зеленый лук, тщательно перемешать.

Два вида масла, уксус, сахар, горчицу и перец в кастрюле на среднем огне довести до кипения.

Залить этим маринадом капусту, чтобы он полностью ее покрыл. Охладить.

Салат из капусты остается хрустящим в течение 3-х дней.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *