Салат индийский с морковью и свининой

Ингредиенты:
600 грамм молотой свинины
2 ложечки гарам масала
Морская соль
500 грамм моркови, почищенной
1 ложка семян сезама
Листья кориандра, можете и без них
Листя мяты
Дрессинг:
1 ложечка семян тмина
3 лука-шалота или 1 красная луковица
Шкурка и сок с 1 лимона
1 ложечка с верхом стертого имбиря
Оливковое масло
Гарам масала:
6 ложек черного перца
6 ложек тмина
2 ложки корицы
1,5 ложки гвоздики
1 ложечка мускатного ореха
2,5 ложки кардамона
6 ложек кориандра, семена
2 ложки лаврового листа
Приготовление гарам масала:
Все приправы должны быть молотые. Смешанные приправы подогрейте на сухой сковородке на протяжении 30 секунд, на большом огне. Перемешайте и всыпьте в плотную банку. Используйте по мере надобности.
Приготовление салата:
Мясо поджарьте на большой разогретой сковородке для того, чтобы растопился весь жир. Добавьте гарам масала, солидную щепотку соли и хорошо перемешайте. Жарьте к тому времени, пока мясо хорошо не поджариться. Приспособлением для чистки овощей порежьте морковь на тонкие полоски. Разогрейте маленькую сковородку, всыпьте на нее тмин и жарьте на протяжении 30 секунд. Разотрите на порошок. На этой же сковородке поджарьте сезам и отставьте в сторону.
Лук порежьте тонкими кольцами или сотрите на терке. Приготовьте дрессинг. Влейте в миску лимонный сок, добавьте цедру, лук, имбирь, измельченный тмин и щепотку соли. Все хорошо перемешайте, влейте 5 ложек оливкового масла. Дрессингом полейте морковь, положите зелень и перемешайте все руками. На тарелку положите порцию мяса, а на нее салат. Посыпьте поджаренным сезамом. Блюдо подавайте с хлебом и натуральным йогуртом. Можно также подать с рисом.

 

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *