Салат грибной с шампиньонами и лисичками

салат грибной с шампиньонами и лисичками

Простой в приготовлении, но ароматный и вкусный грибной салат из трех видов грибов. Ощутите аромат леса на своей тарелке!

Ингредиенты:

20 грамм сушеных белых грибов

0,5 стакана теплой воды

250 грамм лисичек (замороженных или из консервированных)

200 грамм шампиньонов

2 ложки масла

Соль, перец

Пучок зеленого лука

1 желток

1 ложка горчицы

1 ложка винного уксуса

0,3 стакана растительного масла

2 ложки густой кислой сметаны

3 ложки порезанных свежих листьев базилика

Салат грибной с шампиньонами, приготовление:

Белые грибы залейте теплой водой, мочите около 2-3 часа. Лисички процедите или разморозьте. Почистите шампиньоны и порежьте на ломтики. Вместе с лисичками поджарьте на 2 ложках масла. Добавьте порезанные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали. Приправьте солью и перцем. Тушите около 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Оторвите от лука зеленую часть, а белую порежьте на кружочки. Приготовьте соус (домашний майонез): желток, уксус, горчицу, щепотка соли и ложку сахара разотрите до образования однородной массы, постепенно добавляя растительное масло. В самом конце домашний майонез смешайте со сметаной и порезанным базиликом. Соедините с жареными грибами и кольцами лука. Салат приправьте солью и перцем, украсьте зеленым луком и базиликом.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. Pingback: Грибной суп из сушеных грибов – рецепт с фото - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *