Салат Цезарь с соусом песто – рецепт с фото

Можно провести жаркий летний день в тенистом саду, смакуя вкус салата Цезарь с соусом песто и бокалом розового вина… Конечно, данный вариант салата Цезарь можно приготовить и в любое другое время года.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 1 шт.

соль

белый перец, молотый

кочанный салат — 1 головка

кусочки белого хлеба, гренки

Соус песто

Соус Цезарь:

соус тартар — 230 г

красный лук — 0,25 маленькой головки

Чеснок — 0,5 зубчика

сыр пармезан — 5 г

паста из анчоусов — 10 г

Дополнительно:

сыр – пармезан

Приготовление салата Цезарь с соусом песто:

Куриные грудки приправить солью и перцем. Поджарить на сковороде, используйте небольшое количество масла. Кусочки хлеба обжарить до золотисто-коричневого цвета и натереть соусом песто. Салат нарезать полосками.

Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Все компоненты соуса Цезарь смешать. Курицу смешать с нарезанным салатом, добавить гренки и полить соусом Цезарь. Подавать на тарелке или в сырной корзинке, посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *