Салат Цезарь с креветками – рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками

Аппетитный и ароматный салат Цезарь с креветками, беконом и клубникой с бальзамическим уксусом. Взрыв вкуса – поддайтесь искушению!

Ингредиенты:

8-10 тигровых креветок

6 тонких ломтиков бекона

Несколько ягод клубники

150 г салата

1 большой помидор

2 ломтика хлеба

3 зубчика чеснока

20 г сливочного масла

Столовая ложка оливкового масла

щепотка соли

щепотка перца

50 мл бальзамического уксуса

столовая ложка меда

Салат Цезарь с креветками, приготовление:

Начнем с приготовления соуса. В сотейник влить бальзамический уксус, добавить столовую ложку меда и перемешать. Варить на сильном огне, пока уксус не испарится, а соус не загустеет, время от времени помешивая (около 10 минут). Отставьте для остывания.

Очистите креветки (хвостики можете оставить). Ополосните в очень холодной воде. Просушите полотенцем.

Чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко порубите, слегка поджарьте на масле. На сковороду бросьте креветки, посыпьте солью и жарьте до розового цвета, встряхивая сковороду, чтобы масло и чеснок покрывали время от времени креветки. Сразу же снимите с огня, чтобы не передержать.

На отдельной сковороде поджарьте бекон в течение нескольких минут. Нарежьте хлеб кубиками, залейте небольшим количеством оливкового масла и поджарьте тоже на сковороде или подсушите в духовке до золотистого цвета.

Помидор и клубнику нарезать меньшими кусочками, по усмотрению.

На тарелке распределить промытый и просушенный салат, на нем бекон, помидоры и клубнику, затем креветки. Посыпьте гренками. Все посолите и поперчите. Салат Цезарь с креветками готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *