Готовим салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками на тарелке

Салат Цезарь с креветками это новый подход к классическому салату Цезарь. Он не менее вкусный, но, наверное, еще более красивый, нежели салат Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

Креветки – 500 г

Зеленый салат

Сыр – 100 г

Белый хлеб – несколько ломтиков

Чеснок – 2 зубчика

Растительно масло

Яйца – 3 шт

Лимонный сок — 2 ст. л.

Горчица — 1 час. Л.

Оливковое масло — 100 мл

Соль и перец

Готовим салат Цезарь с креветками:

Хлеб нарезать широкими полосками или квадратами и поставить в духовку, чтобы немножко высушить их.

Оливковое масло растереть с измельченным зубчиком чеснока и полить таким ароматным маслом наши гренки. На сковороде поджарить кусочки хлеба в масле.

Снять с огня, а потом на масло выложить креветки и поджарить до румяного цвета.

Вымыть и просушить салат. На тарелке распределить листья салата (разорвав его на меньшие части), поверх него – половинки помидоров черри, дальше – креветки.

Готовим домашний майонез на желтках:

Взбейте желтки вместе с лимонным соком, горчицей и зубчиком измельченного чеснока, добавьте струйкой оливковое масло, чтобы в итоге получить не очень густой домашний майонез. Добавьте соль и перец. Полученным майонезом заправьте ваш салат, посыпьте все гренками и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *