Салат Цезарь без курицы — рецепт с фото

Салат Цезарь без курицы придется по вкусу тем, кто сидит на диете или просто не употребляет животный белок. Приготовить такой салат не составит труда даже самой не опытной хозяйке, а подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к нему. 

 

Ингредиенты:

1/2 головки салата ромэн

8 столовых ложек тертого пармезана или грано падано

10 см кусок багета

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока

Соус Цезарь:

4 столовые ложки майонеза

1 маленький зубчик чеснока

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса)

1 чайная ложка соуса Вустершир

Соль и свежемолотый черный перец

Салат Цезарь без курицы, приготовление:

Приготовить соус Цезарь:

Мелко нарезать чеснок, заправить солью и растереть на доске с помощью ножа (или выдавить при помощи чесночницы). Положить в миску, добавить майонез, горчицу, лимонный сок или уксус и соус Вустершир. Перемешать и приправить свежемолотым черным перцем и солью при необходимости.

Промыть листья салата, обсушить и нарезать на куски. Добавить в салатник, заправить солью и перцем, смешать с соусом и половиной тертого сыра.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить на  сухой сковороде с каждой стороны.

Когда гренки будут готовы, уменьшить огонь до минимума, добавить столовую ложку сливочного масла, смешанного с тертым чесноком и жарить, равномерно распределяя масло по гренкам. Добавить к салату и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *