Салат Цезарь без анчоусов – рецепт с фото

салат Цезарь на тарелке
Салат Цезарь без анчоусов

Знаете ли вы, что салат Цезарь был создан случайно? Изобретенный итальянским ресторатором Цезарем Кардини (Caesar Cardini), когда ему не хватало ингредиентов для салата, что находились в его ресторане и пришлось использовать то, что осталось в его кладовой.

Ингредиенты:

1 головка салат ромэн

1 двойное филе цыпленка

пармезан

багет или поджаренный хлеб

соль и перец

Соус для салата Цезарь:

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка горчицы

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка соуса Вустершир

1 столовая ложка лимонного сока

8 столовых ложек оливкового масла или другого масла

соль и перец

Салат Цезарь без анчоусов, приготовление:

Приготовим соус:

В емкость блендера поместите чеснок, горчицу, майонез, соус Вустершир, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и смешайте все вместе. Хлеб или багет нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде или в духовке.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистите от пленок. Разрежьте на две части или осторожно отбейте при помощи кулинарного молотка. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сковороду-гриль слегка смажьте маслом (если такой сковороды у вас нет, можете использовать, конечно же, классическую) и жарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Оставьте цыпленка охладиться, а затем разрежьте на диагональные полосы. Листья салата тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем или в сушилке для салата.

На большой тарелке распределить листья салата, разорванного на меньшие кусочки, поверх положить ломтики курицы, посыпать гренками.

Все полить соусом и посыпать пармезаном, стертым на мелкой терке.

Ваш классический салат Цезарь без анчоусов готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *