Рецепт салата Цезарь с беконом

салат цезарь с беконом на тарелке
Рецепт салата Цезарь с беконом

Аве Цезарь! Одна из самых известных закусок в мире — салат Цезарь, отныне будет и на вашем столе благодаря этому рецепту. Это идеальный салат для легкого обеда в выходные, отлично подойдет также в качестве блюда «на вынос» — Вы можете взять салат Цезарь с собой на работу.

Ингредиенты:

2 маленькие головки латука

3 ломтика багета

2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

небольшая веточка розмарина

2 зубчика чеснока

2-3 тонких ломтика копченого бекона

1/2 большая куриная грудка

6 перепелиных яиц

около 30г сыр пармезан

листья кервеля или петрушки

Соус для салата Цезарь:

Паста из анчоусов (если есть)

2 маленьких зубчика чеснока, тертых

1-2 мелко нарезанных филе анчоуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка соуса Вустершир

1 яичный желток

свежемолотый перец

около 50 мл масла виноградных косточек (опционально)

приблизительно 30 мл оливкового масла

Приготовление салата Цезарь:

Вымойте салат, просушите при помощи бумажного полотенца, порвите на более мелкие кусочки, если листья большие.

Багет также разделите на меньшие кусочки (можете нарезать кубиками, но неровные кусочки выглядят куда более аппетитно). На разогретом масле обжарить в течение нескольких минут веточку розмарина и нарезанные зубчики чеснока, потом выньте и то и другое, а на полученном ароматном масле обжарьте кусочки багета до золотистой корочки. С помощью бумажных полотенец уберите лишнее масло.

Отварите перепелиные яйца – ок. 2-3 минут, охладите, очистите и разрежьте напополам. Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки на той же сковороде, так же уберите лишнее масло и жир бумажным полотенцем. Куриные грудки посыпать свежемолотым перцем, перцем чили и поджарьте на небольшом огне на оливковом масле, что осталось на сковороде. Жарка займет около 10 минут, в течение этого времени дважды переверните мясо. Грудка должна быть сочной и румяно. Снимите мясо со сковороды, отставьте на несколько минут перед тем, как нарежете его. После этого нарежьте тонкими ломтиками.

Тщательно перемешать ингредиенты соуса для салата Цезарь кроме масла. Продолжая смешивать, тонкой струйкой вливайте масло, получая в результате гладкий соус, по консистенции напоминающий майонез.

Смешайте просушенные листья салата с соусом и выложите на тарелку/не глубокую миску. Добавьте ломтики курицы, бекона и гренки. Под конец поверх разложите половинки перепелиных яиц и тонкие пластинки пармезана.

Все посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Pingback: Салат картофельный с беконом - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *