Простой салат с ветчиной и орехами — рецепт с фото

Рецепт простого и вкусного салата, вкус неподражаем.

Ингредиенты:

1 хлеб Чиабатта (можно заменить багетом)

8 ложек оливкового масла

50 грамм орехов

300 мл апельсинового сока

Головка салата Лолло Росса

Пучок рукколы

Пучок базилика

1 ложечка горчицы

Соль, перец

16 пластов ветчины

Простой салат с ветчиной и орехами, приготовление:

Чиабатту (багеты) порежьте на 16 кусков. Порциями прожарьте до золотистого цвета, снимите со сковородки и поставьте для остывания. Вскипятите апельсиновый сок и варите его на медленном огне до тех пор, пока половина сока не испариться. Салат и рукколу разорвите на части, а с базилика оторвите листья. Смешайте апельсиновый сок с горчицей, добавьте 5 ложек оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. На приготовленный хлеб положите по пласту ветчины. Салат, рукколу и базилик смешайте с соусом, посыпьте орешками.

Подавайте с маленькими поджаренными кусками хлеба.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *