Печеночный салат — рецепт с фото

Печеночный салат - рецепт с фото

Ингредиенты:

400 грамм говяжьей печени

Растительное масло

Соль

100 грамм маринованных слив

Грейпфрут

2 сваренных в мундире картофеля

1 головка салата

50 грамм свежо стертого имбиря

Для соуса:

2 ложки майонеза

1 ложка лимонного сока

1 ложка порезанной зелени петрушки

1 ложка порезанного зеленого лука

1 зубок чеснока

Соль

Перец

Приготовление печеночного салата:

Печень помойте, почистите, просушите и порежьте на кусочки. Поджарьте на растительном масле и посолите. Оставьте для остывания. Сливы без косточек порежьте на кусочки. Грейпфрут почистите от шкурки, разделите на кусочки, снимите белую горькую оболочку. Картофель почистите, и порежьте полу-ломтиками. Салат помойте, просушите и разорвите на маленькие кусочки. Приготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте имбирь и приправьте солью. Ингредиенты для соуса смешайте, полейте салат и все вместе аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *