Лимонный кус-кус с цуккини, мятой и сыром фета

Ингредиенты:

300 г цуккини

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

1/2 чайная ложка лимонной цедры

150 мл овощного или куриного бульона

1 столовая ложка лимонного сока

150 г кус-куса

1/3 чашки листьев мяты

100 г сыра фета

Приготовление:

Обрежьте концы цуккини, не очищайте, сотрите на терке с большой сеткой. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла вместе с тертым чесноком, жарить  течение 1 минуты, положить кабачки и жарить еще в течение 5 — 7 минут, помешивая, пока кабачок не станет мягким и слегка подрумянится. Приправить лимонной цедрой, солью, перцем и жарить еще 1 минуту. В кастрюле вскипятить бульон с лимонным соком. Отставить с огня, всыпать кус-кус и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Снять крышку и перемешать кус-кус вилкой, добавить цуккини, в случае необходимости еще посолить и поперчить, перемешать. Перед подачей на стол соединить с мятой и измельченным сыром фета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *