Крабовый салат с капустой – рецепт с фото

Простой в приготовлении крабовый салат с капустой – отличая альтернатива крабовым салатам с более высокой калорийностью. Вкус свежих фруктов добавит изюминки, а капуста с крабовым мясом – классика жанра.

Ингредиенты:

1 маленькая пекинская капуста

8 крабовых палочек

200 г папайи, нарезанной кубиками (можно заменить ананасом или манго)

Соус:

2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

5 столовых ложек оливкового масла или подсолнечного масла

3 столовые ложки лимонного сока

специи: соль, перец

 

Крабовый салат нежный, приготовление:

 

Приготовить соус:

почистить чеснок и отжать через чесночницу, добавить оливковое масло, лимонный сок, орегано и специи. Все тщательно перемешать.

 

Собираем наш крабовый  салат:

 

Очистите внешние листья капусты и нарежьте тонкими полосками. Переложите в большую миску и залейте приготовленным соусом – перемешайте. Крабовые палочки нарежьте кусочками, папайю очистите и нарежьте тоже кубиками. К заправленной соусом капусте положите крабовые палочки, папайю (ананас, манго).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *