Крабовый салат с креветками и киви

крабовый салат с киви в миске

Рецепт на этот салат с крабовыми палочками и кальмарами немного видоизменен в более облегченную версию с добавлением киви и креветок.

Ингредиенты:

200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)

500 граммов креветок

4 яйца

1 банка консервированной кукурузы

1 сладкое яблоко

200 г майонеза

3 киви

Крабовый салат с креветками и киви, приготовление:

Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить и нарезать так же, как и крабовое мясо (или крабовые палочки). Яблоко полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Отварите креветки и яйца. Охладите и очистите креветки, нарежьте кусочками. Панцири креветок не выбрасывайте, на их основе всегда можно приготовить какой-то соус, бульон и даже майонез. Яйца нарежьте кубиками. Можно также отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

Ингредиенты перемешайте с майонезом. Выложите в миску и украсьте кусочками киви. Если хотите уложить слоями, тогда каждый слой не забывайте смазывать майонезом. Тертый белок тогда дайте наверх, а уже на нем расположите кусочки киви.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *