Классический салат Мимоза рецепт с фото

Классический салат Мимоза в разрезе на тарелке

Разве этот салат не выглядит как произведение абстрактного искусства? Название Mimosa происходит от цвета и фактуры этого салата. Ярко-оранжевая морковь и яичные белки с майонезом, увенчанные маленькими желтыми зернами яичных желтков, которые выглядят так же, как пушистые цветы мимозы. Да, да, я знаю, многие из нас не употребляют майонез, но есть решение. Используйте легкий майонез с низким содержанием жира, или создать свой собственный! Рецепт домашнего майонеза довольно прост, а результат стоит потраченных усилий.

В данном варианте салата Мимоза используются рыбные консервы тунца, а не сайры. Вкус более богатый, присутствует дымный аромат.

Ингредиенты:

2 головки репчатого лука

4 моркови

4 сваренных вкрутую яйца

250 г рыбных консервов из тунца

200 г майонеза

2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление классического салата Мимоза:

Отварите неочищенную морковь в простой воде до готовности.

Нарежьте лук в полукольца и обжарьте их с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Отставьте, чтобы лук охладился.

Когда морковь остынет, снимите кожуру моркови и нарежьте на грубой терке.

Натереть белки на средней терке. Раскрошить желтки.

Положите жареный лук на нижнюю часть салатницы.

Смажьте столовой ложкой майонеза.

Используя вилку, разделите тунца на меньшие кусочки, положите поверх лука с майонезом.

Накройте рыбу тонким слоем майонеза.

Положите слой вареной моркови и снова смажьте майонезом.

Дальше сделайте слой из яичных белков, опять смажьте майонезом и поверх раскрошите яичные желтки.

Поставьте салат Мимоза в холодильник на час или два до подачи на стол.

тертая морковь

 жареный лук  тунец консервированый в тарелке    

Прииятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *