Греческий салат с авокадо и беконом

Салат греческий с авокадо и беконом очень популярен на острове Родос. Очень банально, но эти три ингредиенты переплетаются в идеальном вкусе и больше ничего не нужно.

Ингредиенты:
1/2 головки салата ромэн
1 спелый авокадо
8 ломтиков бекона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Лимонный сок по вкусу
Багет или белый хлеб

 

Греческий салат с авокадо и беконом, приготовление:

Приготовить две большие тарелки.
Промыть листья салата, порезать или разорвать на мелкие кусочки. Разложить по тарелкам. Очистить авокадо, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и положить поверх салата. Ломтики бекона нарезать на мелкие кусочки, если необходимо, обжарить на сковороде (без лишнего жира!) до золотисто-коричневого цвета. Убрать из сковороды и распределить наверху салата.
Подавать салат, сбрызнув лимонным соком, а также заправкой из горчицы с оливковым маслом и уксусом.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *