Европейский салат с креветками и авокадо

Вкусное сочетание свежей зелени, маринованных креветок, маринада и овощей. Простой европейский салат. Он идеально подойдет как закуска или самостоятельный легкий ужин.

Ингредиенты:
12 королевских креветок
80 г рукколы
1 авокадо, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
8 помидоров черри
1 красный репчатый лук, очищенный и нарезанный кольцами или хрустящие луковые кольца
1 столовая ложка растительного масла

Маринад:
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки сухого белого вина
1 чайная ложка сушеных прованских трав
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
Смешайте горчицу, белое вино и травы в кастрюльке. Варите смесь на нижнем среднем огне, пока вино почти полностью не испарится, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить чеснок, соль и перец. Наконец добавьте оливковое масло и перемешайте все вместе и очень тщательно. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В кастрюлю влить масло и разогреть его. Добавить креветки и варить, пока они не приобретут розовый цвет – около 3-х минут.
Разложите на тарелке рукколу, добавьте кусочки авокадо, морковь, половинки помидоров черри, лук и креветки. Полить салат небольшим количеством приготовленного охлажденного маринада.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *