Рецепт теста для выпечки

2 views 00:09 0 Комментарии 16 марта 2025

Ингредиенты:
-1 стакан молока;
-1 ст. ложка сахара;
-1 чайная ложка с небольшой горкой активных сухих дрожжей (7-10 гр.);
-3 и 1/4 стакана муки;
-200 грамм сливочного масла;
-щепотка соли.

Приготовление:
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась пена.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем щепотку соли.
Комнатного temeпературы масло добавляем в муку и перетираем до образования крошки.
После этого выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет немного жидким, однако через мгновение начнет отлипать от стенок и соберется в мягкий, эластичный шар.
Тесто помещаем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *