Рецепт домашней колбасы

3 views 14:06 0 Комментарии 14 марта 2025

Ингредиенты:
— 1 кг свиной вырезки
— 700-800 г куриного филе
— 200 г сала
— 3-4 яйца
— 6 зубчиков чеснока
— 3-4 ст. л. крахмала
— 1,5 ч. л. соли
— Черный перец горошком — по вкусу
— Душистый перец горошком — по вкусу
— Специи и приправы по желанию (это не обязательно)
— Пищевая фольга (плёнка)

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте небольшими кубиками. Взбейте яйца, добавьте соль, перец (прежде чем использовать горошины перца, их нужно растолочь), мелко нарезанный чеснок или протертый через пресс, а также специи и приправы по вкусу (например, немного карри придаст готовым колбаскам красивый золотистый оттенок). Постепенно вводите крахмал в яичную смесь, чтобы избежать образования комочков. Тщательно перемешайте нарезанные мясо и сало с яичной смесью, чтобы получить однородный фарш.
При помощи ложки выложите готовый фарш на отрезок фольги, придавая форму колбаски. Заверните фарш в фольгу, как конфету, плотно прижимая края, чтобы предотвратить вытекание сока при запекании. Поместите готовую колбасу на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚ C в течение одного часа. Перед подачей удалите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбасы можно подавать целиком. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *