Ингредиенты:
— Сметана — 400 г
— Яичные желтки (в тесто) — 2 шт
— Сода — 3/4 ч. л.
— Ванилин — 2 г
— Сахар — 1 ст.
— Мука — 2,5-3 ст.
— Яичные белки (для глазури) — 2 шт
— Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
В сметану добавляем соду и гасим ее, затем вмешиваем желтки и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сахар с ванилином и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, добиваясь пластичной консистенции теста.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см. С помощью формочки вырезаем кружочки и располагаем их на противне, покрытом бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут (до золотистого цвета).
Глазурь: взбиваем 2 белка с 100 г сахарной пудры и покрываем ею готовые пряники. Укладываем на решетку или на пергамент.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]