Пирожное «Персики» из воспоминаний детства

3 views 14:39 0 Комментарии 16 марта 2025

Ингредиенты для теста:

— 2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 2 яйца
— мука (примерно 700 г), чтобы тесто получилось «сахарным», липким, но не прилипало к рукам.

Начинка:
— 2 стакана сметаны
— 2 стакана сахара
— 4 столовые ложки какао
— крошка
— сок смородины
— сахар

Приготовление:

Замесите тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывайте шарики размером с грецкий орех (по желанию можно и меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах, иначе сферы могут потрескаться. Противень лучше всего размещать по центру духовки, чтобы верх подрумянился, а дно не подгорело (пока первая партия остывает, готовьте следующий противень). Когда сферы готовы и пока они еще теплые, аккуратно вырезайте ножом серединку (крошку серединок используем для начинки) так, чтобы полусферы стали почти пустыми. Приготовим начинку. Венчиком тщательно перемешиваем сметану, сахар и какао. Крошку (которую вырезали из сфер) измельчаем, добавляем в крем и хорошо перемешиваем. Начинка должна иметь вязкую консистенцию, не слишком жидкую и не сухую. Наполняем сферы, склеиваем в виде персиков. Затем каждый персик обмакиваем в сок (или варенье) смородины и, пока он мокрый, обваливаем в сахаре. Выложите на поднос, чтобы персики подсохли и пропитались.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *