Пирожное «Картошка» на заварном креме

7 views 23:41 0 Комментарии 14 марта 2025

Ингредиенты:

— заварной крем
— 200 мл молока
— 100 г масла
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки муки
— 1 яйцо
— ванилин
— 300 г крошек печенья
— 2 столовые ложки какао
— 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

Необходимо измельчить или пробить орехи в мясорубке, затем смешать их с крошками печенья.

Далее добавьте какао.

Готовим заварной крем:

Смешайте сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока (взбейте венчиком, чтобы избежать комков)!

Вбейте яйцо и снова перемешайте. Нагрейте оставшееся молоко в кастрюльке.

Тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне!

Смесь быстро загустеет! Добавьте масло и мешайте до его полного растворения. Уберите с огня.

Постепенно всыпайте крошку в горячий крем.
Формируем пирожное.

Завершите обваливанием готового пирожного в какао или Несквике. Украсить по желанию.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *