Ингредиенты:
— заварной крем
— 200 мл молока
— 100 г масла
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки муки
— 1 яйцо
— ванилин
— 300 г крошек печенья
— 2 столовые ложки какао
— 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Необходимо измельчить или пробить орехи в мясорубке, затем смешать их с крошками печенья.
Далее добавьте какао.
Готовим заварной крем:
Смешайте сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока (взбейте венчиком, чтобы избежать комков)!
Вбейте яйцо и снова перемешайте. Нагрейте оставшееся молоко в кастрюльке.
Тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне!
Смесь быстро загустеет! Добавьте масло и мешайте до его полного растворения. Уберите с огня.
Постепенно всыпайте крошку в горячий крем.
Формируем пирожное.
Завершите обваливанием готового пирожного в какао или Несквике. Украсить по желанию.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]