Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла,
125 г творога,
1 яйцо,
12 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахара,
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
300-350 г брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.
Немного растительного масла для смазывания формы. Начнем с теста: Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем творог и нежно перемешиваем ложкой. Вбиваем яйцо и еще раз слегка смешиваем. Муку соединяем с содой, сахаром и солью, затем добавляем к маслу и творогу. У нас должно получиться достаточно плотное тесто, которое можно оставить в холодильнике на 10 минут.
Готовим начинку: смешиваем натертый сыр, сметану, яйцо и мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем до однородной массы. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня разъемная) смазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть теста, равномерно растягивая по дну. Затем укладываем начинку.
Самая сложная часть — верхний слой теста. Я растягиваю его на присыпанной мукой тарелке и аккуратно накрываю начинку. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекаем пирог 30 минут. Через полчаса достаем ароматный пирог и оставляем остывать в форме — горячий он может быть очень рассыпчатым. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]