Паштет с вишневым соусом

8 views 13:16 0 Комментарии 24 августа 2025

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для паштета:

* Куриная печень – 500 г
* Лук-шалот – 3 шт. (или 1 средняя репчатая луковица)
* Красное сухое вино – 100 мл
* Сливочное масло – 100 г (+ 2 ст. л. для жарки)
* Гвоздика – 1 шт.
* Мускатный орех – щепотка
* Тимьян – веточка
* Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

* Вишня без косточек (можно замороженная) – 300 г
* Мед или сахар – 3–4 ст. л.
* Бальзамический уксус – 2 ст. л.
* Гвоздика – 1 шт.
* Корица – щепотка (по вкусу)
* Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
* Багет или чиабатта – для подачи

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрезать печень пополам, удалить прожилки. Жарить на 1 ст. л. масла по 2 минуты с обеих сторон, добавить соль и перец в конце.
2. На 1 ст. л. масла в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук 3 минуты.
3. Вернуть печень, добавить гвоздику, мускатный орех, тимьян и налить вино. Увеличить огонь и дать алкоголю выпариться 3–5 минут.
4. Влить размягчённое масло, измельчить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 2 часа.
5. Для соуса: разморозить вишню, положить в сотейник, добавить мед, уксус, гвоздику, корицу и варить на огне 15 минут.
6. Влить 4 ст. л. размешанного в 100 мл воды крахмала и готовить ещё 2 минуты.
7. Подсушить в духовке кусочки багета или чиабатты (приблизительно 5 минут).
8. На хлеб выложить паштет, сделать ложкой небольшое углубление и наполнить его вишнёвым соусом.

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *